- Datum: 26. Juni 2025
- Uhrzeiten: 9:00 – 17:00 Uhr
- Ort: GENO-Haus, Stuttgart
- Anmeldefrist ist der 07.06.2025
Sind Sie neu als Qualitätsmanagementbeauftragte/r tätig, übernehmen demnächst diese Aufgaben oder möchten nach ersten Praxiserfahrungen eine solide theoretische Grundlage ergänzen? Unser Seminar bietet Ihnen das nötige Rüstzeug dazu! Lernen Sie Ihre Aufgaben und Verantwortlichkeiten als QMB kennen, erfahren Sie, worauf es im Arbeitsalltag bei IFS und QS ankommt und profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung. Melden Sie sich jetzt an und legen Sie ein gutes Fundament für Ihre Aufgaben als QMB.
Inhalte
- Aufgaben und Rolle des QMB
- Umfang eines Qualitätsmanagementsystems, Geltungsbereich
- QS- und IFS-Standards und deren Anforderungen und Bewertungsschemata
- HACCP und Gefahrenanalysen
- Korrekte Testung des Rückverfolgbarkeits-, Vorwärtsverfolgungs-, Rückruf- und Krisensystems
- Spezifikationsmanagement, Lebensmittelkonformitätserklärungen
- Dienstleistungs- und Lieferantenmanagement
- Kontinuierliche Verbesserungen, Vornehmen von Korrekturen und Korrekturmaßnahmen
- Prozessvalidierung und -verifizierung
- Kommunikation und Mitarbeiterführung
- Unterstützung und Beratung durch den BWGV
Zielgruppe: Unsere Veranstaltung richtet sich an Qualitätsmanagementbeauftragte aus Lebensmittelbetrieben (z.B. Winzer- und Weingärtnergenossenschaften, Obst- und Gemüsevermarkter, Brennereien, Molkereien), die diese Aufgabe neu übernehmen oder die ihr Wissen auffrischen möchten.
Preis: 330 €, zzgl. 50 € Tagungspauschale pro Person inkl. Teilnehmerunterlagen, Teilnehmerzertifikat
*alle Preise zzgl. gesetzl. MwSt.
Referent: Selina Tudan, QM-Beraterin und Auditorin, BWGV